Manteiga de Amêndoa (com sabor a Feira Popular)
12:46
Sabem aqueles frutos secos caramelizados que se compram nas bancas dos Santos Populares? Um dia destes, no meio das experiências culinárias, identifiquei exactamente este sabor. I-g-u-a-l! Mas em forma de barrar. Por isso acho que a minha Manteiga de Amêndoa é muito especial e não a troco por nada.
O processo é muito simples:
Torrar uma chávena de amêndoas com casca (eu normalmente torro numa frigideira, muito prático) com 1 colher de sopa de adoçante em pó e 1 colher de chá de açucar mascavo (vá, ou duas). As amêndoas vão criar uma crosta carameliza e super crocante. Depois é só triturar até se transformar em manteiga.
O processo é muito simples:
Torrar uma chávena de amêndoas com casca (eu normalmente torro numa frigideira, muito prático) com 1 colher de sopa de adoçante em pó e 1 colher de chá de açucar mascavo (vá, ou duas). As amêndoas vão criar uma crosta carameliza e super crocante. Depois é só triturar até se transformar em manteiga.
imagem ilustrativa
Eu sou apologista de que tudo o que é exagero faz mal e que o adoçante, com moderação, pode ser perfeitamente encaixado no nosso dia a dia. Já li vários artigos e considero que o bom senso é a nossa melhor ferramenta.
Enjoy!
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